您现在的位置:首页
>> 新闻速递 >> 基层风采
这个妇女节,阳泉各县区妇联这样过(一)

  3月3日,平定县妇联召开十五届二次执委扩大会暨村、社区新任妇联干部培训会,会议采用“主会场+分会场”视频形式召开,县妇联常委、兼挂职副主席、执委、乡镇(社区办事处)主席、副主席、村(社区)新任妇联干部共计500余人。县妇联主席刘列萍同志作了《踏上新征程,展现新作为,团结带领全县妇女为推进平定高质量转型发展蹚新路贡献巾帼力量》的报告。 

   3月4日,盂县妇联在盂县家庭教育创新实践基地召开县妇联第七届三次全体执委(扩大)会议。县妇联党组书记、主席庞能芳代表常委会作了题为《巾帼心向党 奋进新时代 团结带领全县妇女为推进盂县高质量发展努力奋斗》的工作报告。 

  3月4日,盂县妇联在盂县家庭教育创新实践基地举办纪念“三八”国际妇女节111周年“传承百姓好家风·滋养文明好家庭”百家姓家风文化首展活动,喜迎中国共产党成立100周年。 

   3月9日,郊区妇联八届二次执委会暨庆祝第111个“三八”国际劳动妇女节表彰大会召开。会议指出,2021年全区妇联工作要持续推进“思想引领、组织建设、妇女发展、家庭创建、普法维权”五大工程,团结带领全区广大妇女奋进新征程、开创新业绩,为迎接建党一百周年凝聚巾帼力量。会议对全区涌现出的最美巾帼奋斗者(集体)、巾帼创业示范户(基地)、优秀妇女工作者、妇女工作先进集体、五好家庭、妇女儿童发展“十三五”规划实施先进单位进行了表彰奖励。 

  3月5日,城区妇联、城区机关工委在上站街道金三角社区党群服务中心,联合举办“迎三八、学党史、铭初心、共奋进”巾帼大宣讲活动。活动邀请了阳泉市政协文史委特聘研究员、阳泉红色文化挖掘者姚永田老师,以《传承红色基因 夯实党性教育基石》为题,带领区直机关党组织的女委员重温了发生在阳泉的红24军突袭白羊墅火车站、百团大战、解放建市等革命故事。随后还进行了集体宣誓。 

  “三八”妇女节前夕,矿区妇联开展对困难妇女群体特别是单亲母亲、患重病妇女、创卫攻坚和疫情防控一线社区干部及疾控工作人员120余人进行了慰问。 

  3月8日,矿区妇联开展了普法宣传活动,共设六个宣传点,深入宣传《民法典》《反家庭暴力法》《山西省家庭暴力预防和处置办法》等法律法规,向过往群众发放宣传资料和宣传品5000余份。同时,设立法律咨询台,邀请区法院赵荣荣等4名法官,进行现场解答60余人次。开展《民法典》在线答题活动,共有550余人参加。  

 
 
 
  文件公告
网址:http://www.yqfn.gov.cn
主办单位:山西省阳泉市妇女联合会 联系电话:(0353)2296981
联系地址:阳泉市南大街工商大厦9层 邮编:045000
备案号:晋ICP备 12001039号      网站地图