您现在的位置:首页
>> 新闻速递 >> 基层风采
城区妇联开展“保护妇女权益专题开放日”活动

为进一步提升广大妇女群众的法律素养和维权能力,营造尊重和保障妇女权益的良好社会氛围,4月16日,城区妇联联合区法院开展“保护妇女权益专题开放日”活动。部分区人大代表、政协委员及妇联专干共30余人参加此次活动。

活动中,大家依次参观了大法庭、立案诉服大厅和文化展示厅,了解法院发展历程及工作动态,对法院维护妇女权益方面工作所发挥的积极作用有了更深的认识。

现场开展了模拟法庭体验活动,大家通过扮演审判活动中的审判员、原被告等角色,围绕案件中婚姻家庭矛盾中的家庭暴力、夫妻共同财产分配、子女抚养权、抚养费等问题展开辩论,沉浸式体验法庭调查、举证质证、法庭辩论等庭审交锋全过程。庭审结束后,法官对争议焦点及现场参与者的提问进行了答疑。大家结合法律知识对涉及妇女权益的部分作出判断,共同探索婚姻家庭领域多元解纷路径,提高了妇联干部对婚姻家庭纠纷的调处能力。

本次“保护妇女权益专题开放日”活动打破了以往单一的宣传模式,是城区妇联围绕婚姻家庭矛盾纠纷诉源治理工作、提升基层治理能力的有益探索。今后,妇联组织将与法院等职能部门加强合作交流,持续强化普法宣传和教育指引,让普法宣传更接地气,让服务群众更聚人气,有力度、有速度、有深度、有温度地守护妇女群众,共筑维权服务的“保护墙”。


 
 
 
  文件公告
网址:http://www.yqfn.gov.cn
主办单位:山西省阳泉市妇女联合会 联系电话:(0353)2296981
联系地址:阳泉市南大街工商大厦9层 邮编:045000
备案号:晋ICP备 12001039号      网站地图