您现在的位置:首页
>> 新闻速递 >> 时政要闻
全市“四聚焦四提升”专项活动部署会议召开

  2月18日,全市“四聚焦四提升”专项活动部署会议召开,深入贯彻全省全面深化“13710”工作制度推进会精神,以“四聚焦四提升”专项活动牵引全年工作开局起步,进一步强化责任担当,提升落实效能,推动党的十九届五中全会精神、省委十一届十一次全会暨省委经济工作会议精神和市委十二届十次全会暨市委经济工作会议精神落实落地,助推我市高质量高速度发展,为“十四五”转型出雏型开好局、起好步提供有力保障。

  

市委书记姜四清讲话。市长雷健坤主持。市委副书记薛明耀就我市“四聚焦四提升”专项活动作安排部署。市领导王旭明、杨永生等出席会议。会上,相关县(区)、部门负责同志作表态发言。

  这次“四聚焦四提升”专项活动以找差距、转作风、提效能、开新局为目标,主要任务是围绕“四聚焦”,实现“四提升”,即聚焦政策执行,提升政治判断力、政治领悟力和政治执行力;聚焦任务攻坚,提升担当精神和履职能力;聚焦营商环境,提升行政效能和服务水平;聚焦执纪守规,提升纪律观念和规矩意识。

  姜四清指出,开展“四聚焦四提升”专项活动,是抢抓构建新发展格局机遇的必然要求,是提振广大干部精气神的迫切需求,是推动我市“十四五”转型出雏型的现实需要。全市上下要统一思想认识,增强开展专项活动的政治自觉、思想自觉和行动自觉,敢于动真碰硬,善于破解难题,勇于抓好落实,确保中央、省委和市委的决策部署落地见效,确保人民群众的获得感、幸福感、安全感持续增强。

  姜四清强调,要抓住关键环节,扎实开展“四聚焦四提升”专项活动。一是以解放思想为先导。胸怀“国之大者”,对标“补考进位”,对照工作实际,推动思想再解放、观念再更新、格局再拓展、作风再改进。二是以推动发展为要务。围绕市委决策部署,坚持清单化管理、项目化推进,加快推进项目建设、招商引资、改革开放、优化营商环境等重点工作。三是以抓好落实为检验。坚持在“谋”上用智,在“责”上用功,在“实”上用力,推动全市上下担当作为、奋发有为。四是以领导干部为表率。各级领导干部要树立正确政绩观,以身作则、立说立行,做到干在实处、走在前列。

  姜四清强调,要强化组织领导,确保“四聚焦四提升”专项活动落到实处。要层层压实责任,各级党组织要把专项活动放在重要位置,主要负责同志要担起“第一责任人”职责,领导班子成员要落实“一岗双责”。要坚持问题导向,把专项活动的着力点放在解决问题上,建立问题清单、整改清单、责任清单“三个清单”,做到发现问题要准、分析问题要深、解决问题要实。要强化统筹兼顾,把开展专项活动同贯彻落实中央、省委、市委全会精神紧密结合起来,同完成改革发展稳定各项任务紧密结合起来,同做好项目建设、产业转型、首季“开门红”等重点工作紧密结合起来,做到“两手抓两促进”。要加强分类指导,针对不同行业、不同单位的性质和特点,分层次分领域提出不同要求。要加强宣传引导,采取多种形式,运用多种手段,及时宣传报道各级各部门推进专项活动的务实举措和实际成效,努力在全市上下营造担当干事、奋发成事的浓厚氛围。

  雷健坤要求,全市各级各部门要提高站位抓活动开展,把“四聚焦四提升”专项活动作为重要的政治任务提上日程,迅速传达会议精神,精心安排部署,扎实有效开展,把思想和行动统一到市委的决策部署上来。要聚焦差距抓问题整改,重点对照“四聚焦”“四提升”,发扬刀刃向内的自我革命精神,勇于发现问题,善于解决问题,以问题整改的实际成效带动各项工作再上新台阶。要统筹兼顾抓贯彻落实,把开展专项活动与落实中央、省委决策部署结合起来,与贯彻落实市委十二届十次全会暨市委经济工作会议精神结合起来,与当前工作结合起来,进一步聚焦疫情防控、项目建设、改革创新、安全维稳等各项重点工作,勇于担当,狠抓落实,奋力实现首季“开门红”,以优异成绩庆祝建党100周年。

  会议以电视电话会议形式开到县(区)。

 
 
 
  文件公告
网址:http://www.yqfn.gov.cn
主办单位:山西省阳泉市妇女联合会 联系电话:(0353)2296981
联系地址:阳泉市南大街工商大厦9层 邮编:045000
备案号:晋ICP备 12001039号      网站地图