您现在的位置:首页
>> 新闻速递 >> 时政要闻
山西省妇联开展“党的二十大精神进机关”三晋巾帼大宣讲

 

  1.jpg

  11月11日,山西省妇联以网络视频会形式开展“党的二十大精神进机关”三晋巾帼大宣讲,邀请党的二十大代表分享参会经历和感受,宣讲党的二十大精神。省妇联党组书记、主席黄岑丽主持会议,并就下一步开展好党的二十大精神大学习大宣讲大宣传作出安排部署。

  “党的二十大报告提出,把基层党组织建设成为有效实现党的领导的坚强战斗堡垒。通过深入学习,我对此有了更深的理解和体会。”党的二十大代表、太原市小店区平阳路街道党工委书记侯丽琳结合工作实际,谈起自己的想法。“作为一名基层工作者,我将深入学习宣传贯彻党的二十大精神,以党的二十大精神为指引,把党对一切工作的领导贯穿始终,坚持党建引领,调动整合各层级各方面的治理资源和服务力量,来解决老百姓家门口急难愁盼的问题,切实提升群众的获得感、幸福感、安全感。”

  2.jpg

  党的二十大代表、山西医科大学第二医院护理部副主任张颖惠以《学习二十大 奋进新征程》为题,分享了自己参加盛会的所见、所闻、所思、所想。从参加武汉抗疫那些温暖又充满力量的感动瞬间,到参加党的二十大期间那些难忘又激动人心的重大时刻;从“人民英雄”张定宇,到一起参加党的二十大的刘桂珍大姐,张颖惠饱含深情传递的对“人民至上”的理解,深深感染了每一位聆听者。

  她们用朴实的话语、真挚的感受,情景再现了党的二十大盛况,深刻阐释了党的二十大精神的丰富内涵、核心要义和目标任务,并围绕学习宣传贯彻谈了自己的心得和感悟,赢得了一阵又一阵的掌声。

  黄岑丽要求,要充分认识党的二十大的重大意义,在全系统开展“巾帼心向党·奋进新征程”学习教育活动,以“巾帼心向党·奋进新征程”为主题,精心安排大学习大宣讲大宣传,将学习贯彻党的二十大精神不断引向深入,将党的二十大精神贯彻到妇联工作各方面全过程。

  黄岑丽强调,要在全系统开展“三晋巾帼大宣讲”,通过领导带头讲、机关带动讲、妇联干部带头讲、二十大代表深入讲、妇联执委广泛讲、先进典型结合讲,推动党的二十大精神进机关、进企事业单位、进城乡社区、进校园、进各类新经济组织和新社会组织、进网站、进家庭,让大会精神在广大妇女群众中落地生根。要充分发挥基层宣讲主阵地作用,抓好基层宣讲。注重发挥基层妇联干部带头人的作用,充分利用大喇叭、小广场等各类阵地,在群众方便的时间、地点,开展形式多样的宣传宣讲;组织“锦绣姐姐”“太行女儿”“山城巾帼红”“先锋姐姐”等具有鲜明地域特色的巾帼志愿宣讲队、宣讲团,深入基层、深入妇女、深入家庭,用群众的语言把党的二十大精神讲全面、讲清楚、讲明白。要强化典型示范引领作用,抓好典型宣讲。组织三八红旗手、巾帼建功标兵、五好家庭等先进典型结合自身成长故事、奋斗故事、美好生活故事,进行接地气、打动人、激励人的宣讲,以榜样的力量激励妇女,引导广大妇女和家庭学习先进典型的高尚品质和崇高精神。要充分运用网上宣讲的主渠道作用,抓好线上宣讲。积极运用新媒体、新技术,通过直播、视频等方式,把党的二十大精神传递到妇女群众心中,引领全省广大妇女跟党奋斗新征程、巾帼建功新时代。

  黄岑丽强调,要层层抓好学习培训,在全面学习、全面把握、联系实际上下功夫,把学习党的二十大精神纳入“基层妇联领头雁培训计划”等工作中,推动习近平新时代中国特色社会主义思想更加深入人心。要全方位抓好宣传引领,发挥所属全媒体作用,创新宣传形式和手段,精心策划,集中报道,大力宣传党的二十大精神。做好网上宣传,把网络传播平台作为党的二十大精神宣传的重要阵地,强化“网端”“屏端”“云端”“指端”联动,精心策划、推出一批有特色的深度报道,屏对屏向妇女群众宣传党的二十大精神,在全社会大力营造学习宣传贯彻大会精神的良好氛围。

  3.jpg

  省妇联班子成员、机关全体干部职工及直属事业单位负责人和省直各界妇女代表在主会场参加会议,各市、县妇联干部及各界妇女代表在各自分会场参加会议。

  4.jpg

  5.jpg

 

 
 
 
  文件公告
网址:http://www.yqfn.gov.cn
主办单位:山西省阳泉市妇女联合会 联系电话:(0353)2296981
联系地址:阳泉市南大街工商大厦9层 邮编:045000
备案号:晋ICP备 12001039号      网站地图