您现在的位置:首页
>> 新闻速递 >> 时政要闻
黄晓薇:让广大妇女和家庭有实实在在的幸福感获得感

 黄晓薇在山西调研时强调

  让广大妇女和家庭有实实在在的幸福感获得感

  4月16日至18日,全国妇联党组书记、副主席、书记处第一书记黄晓薇赴山西忻州、吕梁等地,就深入学习贯彻习近平总书记同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,落实中国妇女十三大部署进行调研。

  

  黄晓薇深入乡村社区、培训基地、特教学校等,宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想,详细了解爱心妈妈结对关爱、巾帼家政进社区、妇女思想政治引领、流动妇女“两癌”检查等工作进展;与环卫女工等基层妇女群众面对面交流,为她们立足岗位勤奋工作点赞;与基层干部深入探讨,在中国式现代化建设新征程中,进一步发挥“半边天”作用。她还来到晋绥边区革命纪念馆,仔细听取讲解,了解相关红色历史,指出要传承好妇联组织红色基因,讲好红色故事,引导广大妇女领悟今天幸福生活来之不易,坚定听党话、跟党走。

  

  走访移民新村,黄晓薇详细了解了妇女就业创业、儿童入托入学以及移风易俗推进等情况,表示要在全社会倡扬新时代家庭观,持续推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚。在文化街区,她对基层妇联干部说,要关注妇女群众精神文化层面需求,在所需所盼、可感可及上发力,让广大妇女和家庭有实实在在的幸福感获得感。在特教学校,她鼓励春蕾女童自信自强,做对社会有用的人,不断把爱心传递下去,希望“爱心妈妈”多关注孩子们的心理健康,为留守困境儿童提供亲情关爱,带动更多人参与,家校社协同促进儿童健康成长。在护工培训基地,她希望广大家政服务人员提升职业技能,增强职业操守,做响巾帼家政品牌,在“一人就业、两家受益”的幸福事业中发挥巾帼力量。

  在晋期间,黄晓薇与山西省委书记唐登杰、省长金湘军、省委副书记张春林进行了工作交流。省领导赵红严参加调研。


 
 
 
  文件公告
网址:http://www.yqfn.gov.cn
主办单位:山西省阳泉市妇女联合会 联系电话:(0353)2296981
联系地址:阳泉市南大街工商大厦9层 邮编:045000
备案号:晋ICP备 12001039号      网站地图