您现在的位置:首页
>> 新闻速递 >> 时政要闻
黄晓薇:用心用情用力服务广大妇女和家庭

  4月22日至24日,全国妇联党组书记、副主席、书记处第一书记黄晓薇赴云南昆明、红河、玉溪等地,围绕深入学习贯彻习近平总书记同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,落实中国妇女十三大部署进行调研。

  

  黄晓薇深入女性创业就业街区、社区乡村、现代农业基地、家庭教育指导服务站等,宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想,详细了解妇女思想政治引领、妇女创业就业、“三新”领域妇联组织建设、爱心妈妈结对关爱、巾帼家政和家庭教育指导进社区等工作,在互动交流中说进展、问急难、听意见、谈举措,与基层干部共同探讨推进妇女事业高质量发展的新经验好做法,与妇女群众一起畅谈投身乡村振兴、参与基层治理、推进移风易俗、保护绿水青山带来的幸福生活,引领广大妇女践行新思想,坚定听党话跟党走,奋斗奋进建新功。

  

  走进“茶妇联”“花妇联”“果妇联”,黄晓薇为姐妹们打造巾帼云茶品牌、开拓花卉全产业链、联结蔬果销售网、担当社会责任点赞,指出她们的创业就业故事就是新时代中国妇女的好声音,希望基层妇联有效发挥桥梁纽带作用,积极搭建平台、整合资源,共助妇女创业就业,带动更多妇女特别是困难妇女和家庭创造美好生活。在村活动室、社区托管班,她与学校老师、家庭教育指导者、巾帼志愿者深入交流,强调关爱孩子慢不得、等不起,要加大家校社协同育人合力,对接需求、链接责任,提供有温度有情怀又专业的服务。她与春蕾女童促膝谈心,勉励孩子自立自强、励志成才、传递爱心,绽放精彩人生。深入田间地头、妇女微家、农家庭院,她十分关心务工农村妇女的生活情况,叮嘱妇联干部帮助妇女姐妹提升素质、做细做实“两癌”检查等工作,引导她们发挥好在社会生活和家庭生活中的独特作用,争做时代的书写人、追梦的奋斗者,为中国式现代化建设贡献巾帼力量。

  在滇期间,黄晓薇与云南省委副书记石玉钢就妇女工作作了交流。云南省副省长杨洋参加调研。



 
 
 
  文件公告
网址:http://www.yqfn.gov.cn
主办单位:山西省阳泉市妇女联合会 联系电话:(0353)2296981
联系地址:阳泉市南大街工商大厦9层 邮编:045000
备案号:晋ICP备 12001039号      网站地图