您现在的位置:首页
>> 新闻速递 >> 文件公告
美丽阳泉是我家,“五城联创”靠大家
字体:[ ] 日期: 2017 - 05 - 27 浏览次数: 来源:

  全市广大妇女姐妹们: 

  为进一步提升城市品位和文明程度,提高市民生活水平和质量,优化全市经济社会发展环境,市委、市政府在全市启动了省级文明城市、国家卫生城市、国家新型智慧城市、国家创新型城市、国家双拥模范城市创建工作(简称“五城联创”)。这是市委、市政府深入贯彻落实党的十九大精神,决胜全面建成小康社会,立足全市经济社会发展全局作出的一项重要决策,是让群众舒心、满意、高兴的德政工程、民心工程。为了在广大家庭和妇女姐妹中迅速掀起积极参与“五城联创”的热潮,阳泉市妇联特发出如下倡议: 

  积极行动,争做“五城联创”的宣传者。“五城联创”是一项让环境更优美、城市更整洁、人民更富裕、社会更和谐的民心工程,与生活、工作在这座城市的每一个家庭和妇女姐妹都息息相关,是我们共同的企盼。广大家庭和姐妹们要当好创建活动的宣传员、讲解员,大力宣传“五城联创”对改善人居环境、提升人文素质、推动经济发展、促进社会和谐的重要意义,让创建活动家喻户晓,深入人心,努力营造人人关心创建、人人参与创建、人人支持创建的浓厚氛围。 

  从我做起,争做“五城联创”的践行者。我是阳泉人,阳泉是我家。要坚持从我做起,从自身做起,自觉遵守和实践公民基本道德规范和市民文明公约,努力践行社会主义核心价值观;要从现在做起,讲文明话,办文明事,开文明车,走文明路,做文明人;要从小事做起,从基础做起,自觉革除各种陈规陋习,自觉遵守公共秩序,自觉爱护公共财物,自觉维护公共卫生,自觉保护生态环境,养成健康文明的生活方式和良好的公共环境意识,争做社会文明进步的践行者。 

  主动参与,争做“五城联创”的推动者。“五城联创”是一项系统工程,需要全市上下齐心协力,共同努力。广大家庭和妇女姐妹们既是“五城联创”的建设者、受益者,更是监督者、评判者。要强化“创建我有责,创建我参与”的意识,以主人翁姿态积极投身于创建活动,人人争做创建者、争做志愿者,个个争当创建标兵,为创建出主意,做贡献,添光彩。要积极参与和支持“五城联创”工作,不做有损“五城联创”的事,及时反映创建中的热点、难点问题,积极引导社会各界参加各项创建活动,不断推动和促进“五城联创”的深入开展。 

  广大家庭和妇女姐妹们,美丽阳泉是我家,“五城联创”靠大家,建设宜居宜业幸福阳泉是我们的共同愿望。让我们携起手来,积极行动,从每一个行为习惯开始,从每一件身边小事做起,为“五城联创”活动发一份光、尽一份心、出一份力,共同建设我们美丽和谐的幸福家园。 

                                                                           阳泉市妇女联合会 

                                                                             2018年4月19日 

 
 
 
  文件公告
网址:http://www.yqfn.gov.cn
主办单位:山西省阳泉市妇女联合会 联系电话:(0353)2296981
联系地址:阳泉市南大街工商大厦9层 邮编:045000
备案号:晋ICP备 12001039号      网站地图