您现在的位置:首页
>> 新闻速递 >> 文件公告
关于开展家庭助廉书信征集活动的通知

 各县(区)妇联、市直各单位、国、省、民营企业妇女组织:

为深入贯彻习近平总书记关于“注重家庭家教家风”系列重要论述,深入推进“清廉家庭”建设活动,助力我市“抓党建促基层治理能力提升”专项行动,弘扬中华优秀传统文化和家庭美德,挖掘家书家信在促进家庭和谐、承载亲情友情、蒙养道德情操中蕴含的文化价值、道德价值和社会价值,引领家庭成员传承良好家风家训,以德立家、以廉治家、以勤兴家,推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚,市妇联拟开展家庭助廉书信征集活动。现将有关事项通知如下:

一、活动主题

家书传正气  清风润山城

二、征集内容

1、征集家庭成员和亲朋好友之间,传递情感、交流思想、彰显时代特色、便于公开在家中留存的往年纸质家书家信和利用微信微博等网络新媒体平台所书写的家信。

2、家书家信内容要爱党爱国,体现社会主义核心价值观,传播中华民族传统美德,弘扬清风正气,讴歌廉洁奉公,传递勤俭节约、爱岗敬业、尊老爱幼、邻里团结等观念,倡导忠诚、责任、亲情等理念,起到激励人、教育人、鼓舞人的作用。

三、征集渠道

各级妇女组织按照活动要求,结合实际,组织开展征集活动,通过当地报纸、电台、电视台、微信公众号、微博等新旧媒体多渠道发布消息,进行广泛征集。

四、活动时间和要求

各级妇女组织要认真组织征集、筛选、审核工作。6月30日前,将征集到的家中留存的纸质家书家信图片(原稿复印件)和利用新媒体平台书写的家书家信,上报市妇联家庭和儿童部,市妇联拟定7-9月向社会宣传展示。

联系方式:杨蕾  2296983

电子邮箱:yqfletb@163.com

附件:阳泉市家庭助廉书信征集表

阳泉市妇女联合会

2022年5月24日

 

 

 

附件


                               阳泉市家庭助廉书信征集表

家书家信对象

如妈妈写给女儿的家信

家书家信类型

手稿(微

家庭住址

 

联系方式

 

家信对象基本情况

姓名

性别

出生年月

工作(学习)单位及职务

 

 

 

 

 

 

 

 

 

这封家书的

背景

300字以内

 

 

 

 

(附家书家信纸质版或复印件)

 
 
 
  文件公告
网址:http://www.yqfn.gov.cn
主办单位:山西省阳泉市妇女联合会 联系电话:(0353)2296981
联系地址:阳泉市南大街工商大厦9层 邮编:045000
备案号:晋ICP备 12001039号      网站地图